资讯中心
金融春风润无声 护航青春伴成长——河南信阳市新县中学生项目宣传活动
发布时间:2023-04-20          点击率: 443

春风送暖,绿柳扶苏。为持续推动金融知识普及工作,提升红色革命老区金融文化素养,营造健康和谐的金融生态环境,河南省信阳市人行新县支行整合辖内资源、组织金融志愿者,形式多样地开展了“金融护青春 送金融知识进校园”主题宣传活动。


整合资源 全面确保金融知识宣传取得实效

正值“金惠工程”农村中学生项目三年活动收官之年的关键时点,人行新县支行整合辖内优质宣传资源,走深走实,重点宣传人民币反假、征信、存款保险、反洗钱、金融消费者权益保护等方面的重要意义与作用,以传播、互动、融合、警示为主线,持续提升新县农村中学生师生的参与感、获得感、安全感和幸福感,切实激发社会公众学习金融知识、提升金融素养的主动性与自觉性,为维护区域金融稳定,传播金融知识贡献了央行力量。


image.png

  

定向路演 持续推动金融知识宣传走心走实

本次金融知识宣传活动有侧重、有特色地强化重点群体宣传。针对新县农村在校师生的实际特点,采取路演的形式,重点介绍校园货、非法集资、电话诈骗、网络诈骗的基本手法和特点,违法出租出借个人账户的危害,有效推动金融知识宣传向校园纵深拓展,运用案例展示、实物辨别、情景模拟、现场互动、趣味游戏、现场操作、有奖问答等教学方式,注重与学生的双向交流互动,真正做到让学生听得懂、记得牢、用得好。


1681977627779575.png


银校联动 不断提升金融知识宣传推广力度

本次宣传活动,以中学校园为阵地,以中学师生为纽带,发挥“小手拉大手”作用,以普及基础金融知识为主,辅以金融形势分析,宣讲金融扶贫、乡村振兴、诚信社会建设、普惠金融等内容,满足受众群体多元金融文化需求,让每一位农村在校师生“看得见、摸得着、感受到”。本次宣传活动共计覆盖新县3个乡镇、3所农村中学、9个班级、400余名农村中学师生,共计发放宣传资料400余份。宣讲的尾声,志愿者动员在校学生为父母讲一堂金融课,进而达到“宣传教育一人,影响千家万户”的目的。


1681977685662270.png


1681977716429523.png